Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Новый выставочный сезон в Арт-центре им. Марка Ротко

05.07.2018
6 июля, в пятницу, в 16.00 в Даугавпилсском Арт-центре им. Марка Ротко откроется новый выставочный сезон. Вниманию зрителей будут представлены 3 новых выставки. Для вернисажа отобрано более 200 работ художников.


Это лето выдалось солнечным и жарким. Кипит работа и в выставочных залах Центра Ротко. Здесь готовятся к экспонированию работы более чем 200 региональных, латвийских и зарубежных художников.


В этом выставочном сезоне будут открыты только три выставки. И это нетипично для Центра Ротко. Однако, как считают кураторы выставок, они удивят зрителей уникальным содержанием, идеями и большим количеством работ.


Конкурсная выставка «Премия Мартинсона» стала центральным событием 2-й Латвийской международной биеннале керамики и данью памяти всемирно известному керамисту (уроженцу Даугавпилса) Петерису Мартинсонсу. На конкурсной выставке будет представлено 100 лучших работ художников из 29 стран мира.  Международное жюри отобрало их из представленных 395 работ. 2-я Латвийская международная биеннале керамики проводится в рамках празднования 100-летия Латвии. Ее цель - развитие современного керамического искусства и содействие сотрудничеству между странами Балтии. Это также выражение признательности Петерису Мартинсонсу, основоположнику современного керамического искусства Латвии, за его творческие достижения.


В новом выставочном сезоне в Даугавпилсском Арт-центре им. Марка Ротко вместе с новыми лауреатами и призерами награды «Премия Мартинсона» будет открыта персональная выставка лауреата Национального золотого приза «Премия Мартинсона» 2016 года Дайниса Пундурса «Экспозиция в крепости».


В свою очередь, выставка «100 в латвийском искусстве» представит работы 106 латвийских художников разных поколений, работащих в разных жанрах. Выставка была задумана как визуальный рассказ без границ и ограничений на происходящее в современном художественном пространстве. Вернисаж позволяет встретиться разным поколениям латвийских художников и рассуждать об общем и различном, об актуальном и важном. О том, что побудило создать композицию из стекла или керамики, написать картину или создать художественный текстиль. Является ли выставка ответом на вопрос о том, что происходит в латвийском искусстве? Об этом, осматривая работы друг друга и участвуя в диалогах, смогут судить сами художники, посетители выставки, критики.
 

Выставки нового выставочного сезона можно посетить до 9 сентября 2018 года.
 

6 июля с 16.00 до 17.00, во время открытия выставочного сезона, новые выставки можно будет посмотреть бесплатно.



Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top