Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Конкурс рисунков о героях шведской детской литературы

07.05.2018
Латгальская Центральная библиотека при поддержке посольства Шведского Королевства в Латвии объявляет конкурс детских рисунков «Мой любимый герой в шведской детской литературе». Цель конкурса – расширить знания молодого поколения о творчестве шведских детских писателей и пробудить интерес к шведской литературе и культуре. К участию приглашаются учащиеся 4-5 классов даугавпилсских городских школ.


Организованный библиотекой и шведским посольством конкурс рисунков пройдет с 7 по 20 мая. Для участия в конкурсе учащиеся 4-5 классов даугавпилсских школ должны принести свои рисунки на тему «Мой любимый герой в шведской детской литературе» в Латгальскую Центральную библиотеку или в любой из филиалов ЛЦБ. Работа может быть выполнена в любой технике, в формате А4. Тематически рисунок должен быть связан с мотивами любого произведения шведской детской литературы по выбору автора. Вместе с рисунком необходимо подать заполненную анкету.


Рисунки будут оцениваться компетентным жури по трем главным критериям: оригинальность идеи, соответствие теме и техническое исполнение. Шведское посольство наградит 20 авторов лучших работ и одного обладателя главного приза. Все поданные на конкурс рисунки будут включены в виртуальную выставку, которая будет представлена на домашней странице библиотеки www.lcb.lv с 6 по 19 июня.


Более подробная информация о требованиях конкурса, оценке работ, определении победителей и виртуальной выставке доступна в положении конкурса.


6 июня в 12:00 в секторе Отраслевой литературы Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22а) состоится церемония награждения лауреатов конкурса. Одновременно в библиотеке откроется передвижная выставка плакатов о детской литературе в Швеции «Где ребенку расти». Выставка посетит Даугавпилс при поддержке посольства Шведского Королевства в Латвии и будет доступна с 6 по 19 июня. 




Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top