Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Бал Марты в Даугавпилсe

29.03.2018
19 мая в 18:00 в Даугавпилсской крепости состоится второй по счёту Бал Марты, посвященный уроженке Даугавпилсского края Марте Скавронской, простой деревенской девушке, ставшей впоследствии женой Петра Великого и российской императрицей Екатериной I.


Как в настоящей сказке, Даугавпилсская крепость преобразится в сказочное королевство. Во время Бала Марты пройдут разнообразные мероприятия, которые завершатся крупным танцевальным балом- маскарадом.


Уже с 18:00 возле всех ворот Даугавпилсской крепости, гостей мероприятия будут встречать дамы и господа в изящных нарядах.


На территории крепости будет создано несколько тематических пространств. Одно из них – Колыбельная, где будет доступна экспозиция с колыбелью, детскими нарядами, куклами и т.д. Для маленьких гостей мероприятия будет создана специальная детская зона с каруселями, старинным тиром, школой для маленьких принцесс и «Военной школой» для мальчиков. К тому же, гости бала смогут посетить зону танцевальных мастер-классов, летний сад с живыми скульптурами и приведениями, состоится и конкурс костюмов, и множество других интересных развлечений.
 

Центральные события Бала Марты:


21:30 – 22:00 – Карнавальный парад с участием танцевальных и музыкальных групп, а также костюмированных персонажей. Кареты с лошадьми.

22:00 – Прибытие Петра I и Екатерины I. Открытие программы «Шоу бал».

22:15 – 23:30 – «Шоу бал». Живая музыка оркестра, выступление танцевальных коллективов, концертные номера звёзд оперы. Флэш моб вместе с участниками мероприятия.

23:30 – Праздничный фейерверк, открытие экспозиции огненных скульптур. Прощание с Петром I и Екатериной I и конфетти салют.









Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top