Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

«Гантеля для киллера» - комедия леденящей душу реальности

31.01.2018
25 января в Даугавпилсском театре состоялась премьера комедии «Гантеля для киллера» (режиссер Дж. Дж. Джилинджер), рассказывающей о филологе, который попробовал стать киллером.


Автор пьесы, российский публицист Ольга Туханина, поднимает актуальные общественные проблемы. Пьеса «Гантеля», написанная в 2010 году, - ее первая драматургическая работа; в ней с помощью юмора и ярких персонажей ведется разговор о власти, о взаимоотношениях мужчины и женщины, о горечи предательства, которое, если его не удается забыть, приводит к безжалостной мести. Пьесу для постановки в Даугавпилсском театре с русского языка перевел Дж. Дж. Джилинджер.
 

Специалисту по литературе народов крайнего севера России филологу Федору нужно решить серьезные финансовые проблемы, поэтому он пробует стать киллером. Появляется богатый заказчик, решивший быстро освободиться от своей жены. Что их свело вместе – судьба, случайность или осознанный выбор? Что происходит с человеком, когда ненависть заполняет всю его сущность? Чего ждать, если в руках такого человека сосредоточена огромная власть? «Гантеля для киллера» - это комедия леденящей душу реальности, когда в отчаянии принимаются необдуманные решения, ненависть иногда побеждает разум, а за ошибки всегда нужно кому-нибудь расплачиваться.
 

Актер Марис Корсиетс после премьеры: «Я надеюсь, что после спектакля зритель уйдет из театра с мыслью, что все плохое, когда-то тебе причиненное, надо оставлять в прошлом».
 

В спектакле заняты Марис Корсиетс, Андрис Булис, Майя Корклиша и Занда Манкопа. Сценограф – Кристианс Бректе, художница по костюмам – Анна Хейнрихсоне, ассистент режиссера и хореограф – Линда Калниня, художник по свету – Сергей Васильев.
 

Ближайшие спектакли – 10 марта в 17:00 в Даугавпилсском театре, 11 марта в театре «Дайлес» и 18 марта в Валмиерском драматическом театре.
 

Билеты – в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 65426520), кассах Biļešu paradīze и в интернете на www.bilesuparadize.lv.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top