Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

В Даугавпилсском театре ставят комедию о многоугольнике любви

06.11.2017
В Даугавпилсском театре идет работа над спектаклем на латышском языке по пьесе русского драматурга Валентина Красногорова «Свидания по средам» (режиссер Андрей Дежонов). Премьера состоится 9 ноября.


Режиссер Андрей Дежонов из России, он в 1983 году окончил факультет актерского искусства Ленинградского Государственного института театра, музыки и кинематографии (с 1993 года – Санкт-Петербургская академия театрального искусства). Учителями А. Дежонова были знаменитые режиссеры Лев Додин и Аркадий Кацман. С 2011 года Андрей Дежонов является художественным руководителем Карельского Национального театра. Свою работу «Свидания по средам» режиссер характеризует как комедию для тех, кто уже имеет опыт супружеской жизни.


Надо отметить, что эта пьеса – одна из самых популярных пьес Валентина Красногорова (ранее в Даугавпилсском театре уже ставились его произведения «Любовь до потери памяти» и «Давай займемся сексом»). В ней рассказывается о тех, кто запутывается в своих фантазиях и амбициях; в пьесе супружеская неверность сплетается со страстным желанием сделать хорошую карьеру.


Герой спектакля Феликс настойчиво просит своего коллегу и приятеля Виктора об услуге – давать ему по средам ключи от квартиры, чтобы втайне от жены встречаться с любовницей. Виктор соглашается, не подозревая, что любовница Феликса – его жена… Уже почувствовали сложность ситуации? Но это только начало. Виктор тоже хочет приятно проводить свободные вечера по средам, встречаясь с женой Феликса и надеясь на повышение на службе. В среду пропадает ежедневная рутина, жизнь становится яркой и втягивает героев в круговорот фантазий. Смогут ли все разобраться в своих чувствах или герои обречены погрязнуть в череде ими же созданных интриг?


Сценограф и художник по костюмам «Свидания по средам» – Никита Сазонов (Россия), пьесу на латышский язык перевела Кристине Вейнштейна. В ролях заняты: Ритварс Гайлумс, Кристине Вейнштейна, Эгилс Вилюмовс, Инесе Ивулане-Межале, Лига Иванова, Марис Корсиетс. Спектакль адресован зрителям старше 16 лет.


Премьера – 9 ноября в 18:30. Ближайший спектакль – 2 декабря в 18:00.


Билеты можно приобрести в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520) и в интернете на www.bilesuparadize.lv.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top