Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Открытие выставок осеннего выставочного сезона в Арт-центре им. Марка Ротко

11.09.2017
В пятницу, 22 сентября, в 16.00 в Даугавпилсском Арт-центре им. М.Ротко состоится открытие осеннего выставочного сезона. Девиз сезона – ВРЕМЯ И изменчивоСТЬ во времени.

Уже пятый раз подряд осень приходит в Центр Ротко как праздник урожая, объединяя и показывая в общем пространстве достижения отечественных и иностранных художников. На этот раз выставочный сезон объединяет идея времени и изменчивость во времени.

Филигранные детали и овитые мифами образы единого тарифа времени можно увидеть в работах выдающегося латвийского графика Гунара Кроллиса, равновесие и покой - в композициях бельгийского фотографа Ива Уллена (Yves Ullens), разнообразие, неуловимость и изменчивость  - на персональной выставке Инары Петрусевич, настроения и силу  - в акварельных стенах БАЙБЫ ПРИЕДИТЕ, различия и многообразие - на выставке «Безграничность искусства – польский взгляд» и совершенно иную точку зрения на современеное искусство увидим в работах участников международного симпозиума "Mark Rothko 2017".

Двадцать художников разных поколений представят свою точку зрения на мир в шести новых выставочных художественных проектах, которые можно будет посмотреть до 5 ноября.

В преддверии приближающегося дня рождения художника Марка Ротко (25 сентября) новые выставки бесплатно можно будет посмотреть во время открытия выставочного сезона с 16.00 до 17.00. В остальное время в этот день – вход по особым акционным ценам.



Фото для публикации: Гунарс Кроллис. "Парад планет"
Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top