Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Даугавпилс успешно стартовал в конкурсе «Лучшие туристические направления Европы»

25.08.2017
Департамент туризма Латвийского агентства инвестиций и развития опубликовал результаты 1-го тура конкурса Еврокомиссии «Лучшие европейские туристические направления - EDEN 2017”.  Согласно результатам 1-го тура, Даугавпилс вошёл в число шести претендентов, которые будут соревноваться за статус самого выдающегося туристического направления в номинации культурного туризма.

Жюри конкурса, рассмотрев более 20 заявок на участие в конкурсе, признали несколько туристических направлений успешным в первом отборочном туре, среди них, Цесис, Тукумс, Даугавпилс, Турайдский исторический центр, Валмиерская пивоварня и Лимбажи. Во втором туре конкурса, жюри на месте оценит предложение культурного туризма и его соответствие критериям конкурса.

Даугавпилс на участие в конкурсе был заявлен Агентством развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления и, на данный момент, уже началась подготовка ко второму туру конкурса.

Проект EDEN (European Destinations of Excellence), созданный Европейской комиссией, реализуется с 2006 года. Целью конкурса в этом году является продвижение предложения культурного туризма на основе материальных культурных ценностей (культурного наследия или богатства современной культуры, в том числе исторических или археологических памятников, промышленных объектов, музеев, театров, галерей, современных архитектурных сооружений, современных городских кварталов и т. д.).

По итогам конкурса будет выявлен победитель, а также 5 других самых успешных участников конкурса. Церемония награждения состоится во время Туристического форума, где международные эксперты будут уделять особое внимание проекту EDEN и его возможностям для тех, кто работает в туристической отрасли Латвии.

Победитель конкурса будет иметь право использовать логотип EDEN, разработанный Европейской комиссией в своей маркетинговой деятельности. Победитель получит возможность участвовать в сети сотрудничества EDEN победителей Латвии и Европе предыдущих лет, а также участвовать в мероприятиях, организованных Европейской комиссией для членов сети EDEN.



Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top