Вторник,
12 Ноября 2019
Именины: Kaija, Kornēlija, Зиновий, Артем, Марк, Елена Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Арт-центр имени Марка Ротко открыл новый выставочный сезон

27.04.2017
Семь новых выставок предлагает  Арт-центр имени Марка Ротко. В очередном выставочном сезоне творческий коллектив снова сумел удивить и заинтересовать любителей искусства.

Норвежский художник Эдвард Мунк принадлежит к плеяде новаторов, которые изменили  язык живописи. Его знаменитая картина «Крик» считается гениальным предвидением всего, что случилось в двадцатом веке в Европе. В даугавпилсской галерее выставлена другая работа - «Портрет адвоката Людвига Мейера» из коллекции Музея искусств Тронхейма. Нужно отметить, что оригинал Мунка впервые экспонируется в Латвии. Этому предшествовали долгие переговоры на уровне посольств, самоуправлений и специалистов. Поддержал идею Фонд сотрудничества региональных учреждений Норвегии и Латвии.

Но не только одна, даже самая известная картина, привлекает внимание. Для «Сезона тишины» галеристы выбрали  работы 50 художников Латгалии. Персональная выставка художницы из Великобритании Эрин Лавлор тоже удивит гармонией красок и необычной техникой живописи. В Арт-центре можно познакомиться с творчеством австралийского художника Ричардa Дэнни, Линды Зивере, которая сейчас живет в Дании, даугавпилчанки Санри. Необычный проект подготовили наши литовские друзья. К 30-летию аварии в Чернобыле они представили выставку под названием «КРИТИЧЕСКАЯ ГРАНИЦА». Что это – очередное предвидение будущего или просто предупреждение о том, как легко разрушить мир?

Во время творческих дискуссий говорили не только о проблемах искусства, но и о том, какую роль играют музей в норвежском городе Тронхейм, театр в литовском Паневежисе или Арт-центра в Даугавпилсе, влияют ли они на саму атмосферу общественной жизни? Албинас Волошкевичюс, руководитель А-галереи в Паневежисе считает, что такой объект меняет и изменяет город и отношение к нему. «Важно не чувствовать себя провинциалом, понимать, что ты свободен, что можешь создавать что-то новое», - говорит гость из Литвы.

Новый выставочный сезон продлится до 2 июля, за исключением картины Эдварда Мунка, которая будет выставлена до 19 сентября.



Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top