Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

На этой неделе – премьера спектакля П. Плявниеце «Юбилей ‘98»

03.04.2017
7 апреля в 18:30 в Даугавпилсском театре состоится премьера спектакля «Юбилей ‘98». В составе творческой команды работают режиссер Паула Плявниеце, драматург Юстине Клява, сценограф и художник по костюмам Даце Слока. Спектакль на русском языке; пьесу с латышского на русский перевел Олег Шапошников.

Праздник – это событие, когда вся семья собирается вместе за праздничным столом. Но люди, связанные родственными узами, не всегда совпадают во взглядах, поэтому праздничное застолье быстро может превратиться в поле боя. В спектакле «Юбилей ‘98» показан один лишь вечер из жизни семьи, но вечер особый – 60-летие дедушки. События того вечера, спустя годы, вспоминает внучка юбиляра Яна, пытаясь понять, что же тогда произошло, почему она с тех пор не видела дедушку.

«Мы не выбираем себе родственников, но оказываемся с ними связанными навеки, - размышляет актриса Милена Рожанская, исполняющая роль Яны. – Мы не можем изменить близких людей, но можем лишний раз подумать о том, что говорим, чтобы не причинить им боль». Актриса уверена: спектакль «Юбилей ‘98» многих подтолкнет к пересмотру отношений с родственниками.

Действие происходит в Латвии в 90-ые годы прошлого века. 90-ые годы в государстве – время перемен, неожиданных событий; время знакомства с капитализмом. Художница Даце Слока отмечает, что тогда открылись двери в необъятный мир, но мышление людей зачастую было ограниченным, люди были во власти стереотипов, и это тоже одна из тем спектакля.

В ролях заняты: Милена Рожанская, Вадим Богданов, Елена Нетёсина, Джордж Стил, Михаил Абрамов, Кристине Вейнштейна, Юрий Лосев и Жанна Лубгане.
Спектакль создан при финансовой поддержке Государственного Фонда культурного капитала.

Премьера – 7 апреля в 18:30. Следующие спектакли – 8 апреля в 18:30, 12 мая в 18:30.

Билеты – в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520) и в интернете на www.bilesuparadize.lv.



Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top