Вторник,
21 января 2020
Именины: Agne, Agnese, Agnija, Антон, Григорий, Емельян Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Персональная выставка Аигара Ринкулиса в Латгальской Центральной библиотеке

24.01.2017
31 января в 16.00 в отделе обслуживания читателей Латгальской Центральной библиотеки (ул. Ригас 22а, 2-й этаж) состоится открытие выставки картин «Небесное море мое…». Автор представленных работ – Аигарс Ринкулис. В Даугавпилсе его картины будут доступны впервые. 

Айгарс Ринкулис (1970-2013) родился и вырос в Елгаве. К живописи пришел после экономического кризиса 2008 года. С началом волны массового выезда жителей Латвии за пределы страны в поисках работы, Айгарс пошел другим путем и обратился к искусству как к способу преодоления не столько материального, сколько духовного кризиса. Живопись осваивал самостоятельно, совершенствуя свои навыки с каждой новой работой. В общей сложности создал более 50 картин и наверняка создал бы еще, если бы не тяжелая болезнь, трагически прервавшие его жизнь в самом расцвете творческих сил.

Картины Айгара созданы в манере фотореализма. Несмотря на небольшой размер, выглядят они внушительно и даже монументально. Каждая картина написана с глубоким и тонким вниманием к мельчайшим деталям пейзажа. Все работы, особенно морские пейзажи, излучают загадочность и наводят на размышления о чем-то неземном и вечном, находящемся вне пределов материального мира – вне пространства и вне времени. Печально, что именно времени автору трагически не хватило для дальнейшего развития несомненно присущего таланта.

Выставка «Небесное море мое…» будет доступна в отделе обслуживания читателей библиотеки с 31 января по 28 февраля в рабочие дни с 11.00 до 20.00 и по субботам с 10.00 до 17.00.


Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Спасение от стресса с помощью еды: список продуктов
А я считаю, что это плохой способ избавления от стресса. Проблемы не заедать надо, а решать. Я, конечно, люблю шоколад и фрукты, но когда на работе начались проблемы я Витанго стала принимать, чтоб меньше реагировать на внешние раздражители. По итогу стала больше отдаваться работе и все наладилось само собой. Подробнее...
Введена круглогодичная лицензия на рыбалку на озере Большие Стропы
Где можно выбрать лицензию пенсионеру, в интернете только платные Подробнее...
6 простых советов, которые помогут вам справиться с бессонницей
Да есть такой салон и работает парикмахер по имени Светлана, которая занимается массаж и в придачу интим, муж сам признался. Будьте на чеку женщины Подробнее...
facebook ok draugiem
Top