Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

В Даугавпилсе зазвучат «Серебряные колокола»

04.01.2017
12 – 15 января этого года в Даугавпилсе пройдёт 12-й Международный фестиваль духовной музыки «Sudraba zvani» («Серебряные колокола»).


Главным событием фестиваля второй раз станет Рожественский конкурс молодых исполнителей, который состоится 12 января в Даугавпилсском музыкальном училище им. Станислава Брока. В нём примут участие более 70 певцов (возраст до 16 лет) из разных городов Латвии. Результаты будут оглашены в конце того же дня, в 18:00 в концертном зале Дома Единства.

В пятницу, 13 января, с 10:00 в Доме Единства начнётся традиционный конкурс ансамблей и хоров Международного фестиваля духовной музыки «Серебряные колокола». Конкурс продлится до воскресенья, 15 января. В этом году в нём участвует 70 коллективов, которые померятся силами в 16 различных категориях. Выступление конкурсантов оценит международное жюри. Лучшие коллективы смогут побороться за главную награду конкурса – Grand Prix.
Параллельно конкурсам в рамках фестиваля пройдёт много различных концертов в Доме Единства, Даугавпилсском музыкальном училище им. С. Брока и храмах. За время 4-х дней фестиваля выступят свыше 150 участников (солистов, ансамблей и хоров). В общей сложности это порядка 3 000 певцов из Беларуси, Эстонии, Казахстана, России, Латвии, Литвы, Молдовы, Финляндии и Украины.
Открытие фестиваля состоится 13 января в 19:00, а конкурс Grand Prix и закрытие фестиваля – 15 января в 15:00.
Фестиваль организован Управлением культуры Даугавпилсской городской думы в сотрудничестве с Даугавпилсским центром латышской культуры и Даугавпилсским музыкальным училищем С.Брока.

daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top