Среда,
21 Августа 2019
Именины: Janīna, Linda, Григорий, Зосим, Мирон, Емельян Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Состоялась премьера спектакля Дж. Дж. Джилинджера

06.12.2016
1 декабря состоялась премьера лирической комедии на латышском языке «Влюбился дурак в дурочку». Эта постановка – дебют режиссера Дж. Дж. Джилинджера в Даугавпилсском театре.


В основе спектакля лежит пьеса «Жульета» современного русского драматурга, живущего в Германии, Сергея Руббе в переводе Илмара Шляпина. Пьеса рассказывает о двух неудачниках, чьи пути пересеклись. Джульетта – наивная дурочка, смотрящая на мир влюбленными глазами. Она никому не нужна, даже своей семье. Рахманов – циник-фокусник, он разочаровался в жизни и бессмысленно проводит дни, дурача людей. Однажды эти два абсолютно разных мира соприкасаются, и жизнь обоих героев бесповоротно меняется.
 
Спектакль стал важным событием для актрисы Даугавпилсского театра Занды Манкопы: это ее первая главная роль. Режиссер Дж. Дж. Джилинджер отметил, что Занда для него оказалась настоящим открытием, хотя вначале и были сомнения – стоит ли давать столь сложную роль человеку, которого никогда раньше не видел. Но уже после первого чтения все сомнения исчезли.
 
Постановка «Влюбился дурак в дурочку» также стала первым проектом, в котором Дж. Дж. Джилинджер работал с актером Андрисом Булисом. Оба признались, что давно хотели совместной работы, и наконец-то звезды сложились должным образом и свели их в Даугавпилсском театре.
 
Оформление спектакля «Влюбился дурак в дурочку» создал сценограф Кристиан Бректе, художник по костюмам – Анна Хейнрихсоне, художник по свету – Юлия Бондаренко. В спектакле звучит музыка Карлиса Лациса. В ролях: Занда Манкопа, Андрис Булис, Марис Корсиетс, Ритварс Гайлумс, Лига Иванова, Михаил Абрамов, Кристине Вейнштейна, Инесе Ивулане-Межале, Албертс Вецманис, Эгилс Вилюмовс, Майя Корклиша.
 
После премьеры зрители не скрывали восторга и стоя аплодировали актерам. Вот некоторые отзывы, появившиеся в социальных сетях.
 
Дарта Сташане: «Очень качественно провела вечер, очень рада за нашу талантливую Занду! :) Глубоко и эмоционально, до мурашек и слез!"
 
Анта Слобожанина: «Плачу. Это слезы счастья и печали. Глубоко. И тяжело. Неожиданно тяжело (…)».
 
Диана Солдане: «Занда Манкопа, такая, такая, такая … Без слов. Преклоняюсь!»
 
Анна (@ruskuleeaaaaa): «Сегодня вечером премьера спектакля «Влюбился дурак в дурочку» в Даугавпилсском театре. Очень сильная постановка, вечер проведен на все 100 процентов. Спасибо, @AndrisBulis!”
 
Спектакль создан при финансовой поддержке CBF SIA Binders.
 
Следующий спектакль -  8 января в 17:00.
daugavpilszinas.lv
Фото: Sandra Rogozina
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top