Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Вере Храмниковой в Даугавпилсской Думе вручили награду

05.12.2016
Актриса Даугавпилсского театра Вера Храмникова из той плеяды служителей Мельпомены к которым не относится понятие возраст. Она молода и энергична как на сцене, так и в обыденной жизни. С долей здоровой самоиронии, присущей только умудренным жизненным опытом, 1 декабря в Даугавпилсской городской думе из рук мэра Яниса Лачплесиса она принимала заслуженную награду самоуправления – «За вклад всей жизни».

Мэр поблагодарил актрису за многолетний труд на благо горожан и пожелал еще много долгих и успешных лет работы на сцене. Творческий путь Храмниковой начался с народного театра, однако желание стать профессионалом взяло свое.

Выпускница Даугавпилсского педагогического института, уже работая преподавателем английского языка, поступила в Щукинское училище и с успехом закончила режиссерский факультет театрального вуза. 
В 1989 году Даугавпилсский театр получил статус профессионального и в этом – большая заслуга Веры Храмниковой. Заведующая литературной частью театра, она подбирает репертуар, заботиться о профессиональном росте молодых актеров, сама успешно ставит и играет.
Педагогический талант Храмниковой раскрывается именно в театре. Ее ученики уже давно стали партнерами по подмосткам, но за советом ходят к ней. Знают, что никогда не откажет, всегда поддержит.
Главный режиссер и художественный руководитель Даугавпилсского театра Олег Шапошников от всего творческого коллектива поблагодарил актрису и отметил, что Веру Храмникову отличает отменная способность постоянно меняться, не повторятся в ролях, пластичность ума, которой могут позавидовать молодые актеры. А в впереди еще много ролей и задумок, горы литературного материала и новых образов, которые непременно воплотит на сцене неподражаемая прима Даугавпилсского театра Вера Храмникова.

daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top