Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

Даугавпилсский театр начинает новый сезон

05.08.2016
3 августа в Даугавпилсском театре прошло ежегодное собрание коллектива, посвященное открытию нового сезона, на котором председатель правления Олег Шапошников рассказал о планах на будущее.

Первой премьерой сезона 2016/2017 станет спектакль для детей «Красная Шапочка и сказочный лес» (режиссер Марис Корсиетс). Эта премьера состоится уже 14 сентября. На 7 октября запланирован премьерный показ музыкального спектакля «Голый король». Над ним вместе работают режиссер Олег Шапошников и хореограф Ирина Савельева.
Продолжится в новом сезоне сотрудничество с режиссером Георгием Сурковым, он будет ставить пьесу Александра Володина «Пять вечеров». Премьера должна состояться 4 ноября. В этом сезоне впервые в Даугавпилсском театре будет работать художественный руководитель театра «Дайлес» Дж. Дж. Джилинджер. Он на латышском языке поставит пьесу современного российского драматурга Сергея Руббе «Жульетта». В конце декабря в театре можно будет посмотреть концерт, посвященный Новому году.

В первой половине нового сезона в Даугавпилсский театр приедут два коллектива. Уже 17 сентября театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» из Беларуси покажет мюзикл-оперетту «Собака на сене», а 2 октября театр «Дайлес» предложит вниманию даугавпилсских зрителей спектакль «Гранатовый браслет» (режиссер Михаил Груздов).

В новом сезоне к коллективу Даугавпилсского театра присоединились два новых актера – Занда Манкопа и Альберт Вецманис. Они оба выпускники программы «Театральное искусство» Даугавпилсской средней школы дизайна и искусств Saules skola и знакомы зрителям по спектаклям «Опасный поворот» и «Гамлет».
daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top