Пятница,
22 Ноября 2019
Именины: Aldis, Aldris, Alfons, Иван, Александр, Порфирий, Мотря Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Культура

На один вечер улица Ригас стала концертной площадкой

20.09.2016 Daugavpilsinas.lv
 17 сентября улица Ригас была праздничной и многолюдной. С утра начались Дни края, вдоль улицы развернулась настоящая красочная ярмарка.

А вечером начался праздник улицы Ригас. У тех, кто вышел на променад со стороны вокзала, было впечатление, что улица начинается с необычной театральной рампы, обрамленной цветочными картинами и фонтаном с нарисованными детьми рыбками. Занавес распахнут, и перед глазами  - огромная концертная площадка. Оркестр колокольчиков из Лиепаи начал это уникальное представление.

Организаторы задумали праздник как прогулку, которая открывает разные виды искусства. Каждый мог найти то, что ему интересно. Одни в восторге от стиля ретро, другим нравится рок и уличные танцы, третьи предпочитают классику. Но, помимо концертных площадок, было множество необычных сюрпризов. Символ праздника – дамба, поэтому прямо на улице разместилась фотовыставка, рассказывающая о том, как было создано это защитное сооружение. Дамба – это еще и транспортная магистраль, поэтому на улице Алеяс можно было увидеть автомобили разных лет.   А разве не напоминает об истории улицы и города еврейский оркестрик, исполняющий народные мелодии? Движущиеся скульптуры, необычные арт-объекты, которые вдруг появлялись на балконах и в окнах, - все это заставляло по-новому взглянуть на всем знакомую улицу.

Праздничные мероприятия прошли в рамках международного фестиваля музыки и искусств ReStArt. Айвар Брок, депутат городской думы и инициатор фестиваля, признался, что хотел бы видеть такую активную культурную жизнь в городе весь год. Но пока возможностей хватает на один месяц. Осень – это не то время, когда нужно сидеть дома. В течение месяца в городе будут интересные концерты, выставки и  встречи.


Daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top