Четверг,
28 мая 2020
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Коммерческая информация

Персональный транспорт - какой выбрать?

21.02.2020
Миллионы людей по всему миру бросают автомобили и общественный транспорт. Для кого-то это отказ от стресса в виде ежедневных пробок, для других вопрос здоровья и фитнеса, третьи переживают за климатические изменения на планете. Разберем три самых распространенных варианта персонального эко-транспорта.

Велосипед
 – самая очевидная и «зеленая» альтернатива машине. При покупке следует учитывать, что геометрия снаряда имеет исключительно важное значение, особенно когда речь заходит о поездках в населенных пунктах. Для городского пользования предназначены дорожные модели. Их средний вес, шины большого диаметра и высокоскоростные конструкций позволяют маневрировать и контролировать велосипед вокруг пешеходов и автомобилей. Велосипед не требует электричества, заботится о фигуре, подходит для прогулок, поездок в супермаркет, не оказывает негативного влияния на планету. Основные минусы велосипеда – размер и сами физические усилия необходимые для его движения. Если у вас на работе нет душевой или гардероба, вряд ли вы захотите ездить на нем в офис.
 
Второй вид личного транспорта – электросамокат. Главный плюс такого средства – сочетание электрического и мускульного способа движения. Если самокат по дороге разрядится, его не придется нести в руках, можно продолжить движение, как на обычном самокате. Существует три вида электрических самокатов: двухколесные (недорогие легкие надежные модели), трехколесные с двумя задними колесами (самые тяжелые громоздкие модели, часто с сидениями),трехколесные с двумя передними колесами (повышенная маневренность, но требуют специальных навыков). Для торможения – барабанные, дисковые или клещевые тормоза, с приводом на руле с помощью рукоятки. Электросамокат относительно недорогое средство передвижения, некоторые модели даже умещаются в рюкзак.
 
Для самых смелых городских жителей инженеры разработали футуристический гироскутер. Условно этот экотранспорт делят на 4 категории: прогулочные модели, для экстремальных поездок, профессиональные и детские. Гироскутеры устроены таким образом, что каждое колесо имеет свой собственный гироскопический датчик наклона и скорости(отсюда и название). При наклоне вперед или назад на определенный угол данные от датчика передаются на плату для запуска двигателя, который позволяет колесам вращаться. Чем больше наклон, тем выше скорость. При выборе подходящей модели, учитывайте ее вес. Чем тяжелее скутер, тем выше грузоподъемность и мощнее аккумулятор. Однако в отличие от велосипеда и самоката, гироскутер придется нести в руках, если у него закончится питание.
 
У каждого из этих видов транспорта свои преимущества и недостатки. Выберите модель, которая лучше всего соответствует вашим потребностям – расстояние, скорость, вес, компактность. Но учитывайте и саму поездку. Избавившись от стресса машины и толкучки в автобусе, что вас взбодрит утром больше всего? Свежий воздух на велосипеде под любимую музыку? Без усилий мчаться по городу на электросамокате? Или представлять, что летите на работу на гироскутере?
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top