Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

Наградили призеров программы грантов «ИМПУЛЬС-2018»

29.10.2018
26 октября в Даугавпилсской городской думе  наградили призеров программы грантов «ИМПУЛЬС-2018».  Программа работает в самоуправлении с 2014 года. С тех пор, было поддержано 37 бизнес-идей и создано около 70 рабочих мест. 

Размер гранта – 7 тысяч евро, предусмотренных на приобретение средств производства и всего необходимого для успешной реализации задуманного.

В этом году у «Импульса» 9 победителей. Среди них как производственники, так и те, кто собирается предоставлять услуги жителям и гостям города. Например, Алексей Полигалов предложил городу идею создания летнего надувного аквапарка на территории Ругельского водохранилища. Он уверен, что место этот в дальнейшем будет развиваться и его аквапарк будет пользоваться спросом.

Анита Озолиня реализует проект по созданию кафе, которое станет местом жительства для котов и кошек. Заведение будет расчитано на любителей этих животных и предоставит возможность четвероногим встретиться со своими будущими хозяевами.

Сандра Поплавска-Римицане — художник в городе известный. Желание создать платформу торговли предметами искусства для местных мастеров, привело её к идее установки автоматов по круглосуточной  продаже оригинальной авторской сувенирной продукции для жителей города и туристов.

Первый заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Игорь Прелатов, высоко оценил творческий подход получателей грантов и пожелал им успехов в реализации задуманного на благо города.

Общая сумма на реализацию проектов начинающих предпринимателей, которую выделило самоуправление в 2018 году – 60 тысяч евро.

Победителями конкурса грантов «ИМПУЛЬС 2018» стали:
  1. SIA “EWAL”– производство гипсовых конструкторов
  2. Семён Ратиани – предоставление услуг балансировки карданных валов для транспортных средств полной массой 2 500 кг и более
  3. Алексей Полигалов – надувной аквапарк «Water Land»
  4. Дмитрий Кабаков – очистка отопительных и вентиляционных систем
  5. SIA “Stadionu serviss Latgale” – услуга полного сервиса по уходу за полями с синтетическим покрытием
  6. Сандра Поплавска-Римицане – SANRI AAATR BOX
  7. SIA “SMD Baltic”– станция инфракрасной пайки PDR IR-E3 Vi Evolution
  8.  Анита Озолиня – создание кошачьего кафе
  9. SIA “ROD Trans” – услуги по программированию блоков диагностики и управления

Сюжет подготовлен специалистами Отдела общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской думы.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top