Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

В преддверии лета в Латвии подскочили цены на мороженое

25.05.2018
В Латвии в этом году значительно выросли цены на мороженое.


Так, согласно данным Центрального статистического управления, в феврале этого года мороженое стоило в среднем на 6% дороже, чем в этом же месяце прошлого года. Тем временем в марте цены на мороженое поднялись на 9%, а в апреле цена на мороженое была на 4% больше, чем в этот же период прошлого года.


Также, как показали беседы с производителями, производимое в Латвии становится все более необычным – появляется много новинок разнообразных форм и вкусов.


Тем временем как заметили торговцы, в связи с началом весеннего-летнего сезона спрос со стороны покупателей на охлаждающие продукты, в том числе, на мороженое, удвоился. Так, на прошлой неделе в магазинах Rimi мороженого было продано в два раза больше, чем на предыдущей неделе, и спрос на него продолжает расти.


В свою очередь, как рассказала руководитель отдела коммуникаций компании Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле, в первые две недели мая, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем проданного мороженого возрос более чем на 50%.


Напомним, как уже писал Mixnews, ранее предприятие Food Union выпустило в честь столетия Латвии патриотическое мороженое в цветах государственного флага. Технологам предприятия удалось найти нужный цвет, соответствующий латвийскому флагу, создав его из натуральных пищевых красителей.





Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top