Воскресенье,
22 июля 2018
Именины: Marija, Marika, Marina, Александра, Кирилл, Федор, Панкрат Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

Латвия стала более привлекательной для иностранных инвесторов

11.01.2018
Настроение иностранных инвесторов в Латвии в течение года улучшилось, сообщил ассоциированный профессор Рижской высшей школы экономики Арнис Саука в среду на презентации "Индекса среды для иностранных инвестиций в 2017 году".


Однако, по его словам, проблемы особо не изменились - они связаны в основном с демографической ситуацией и доступностью рабочей силы.


Опрошенные инвесторы оценили увеличение привлекательности Латвии для иностранных инвестиций за последний год в среднем на 2,5 балла из 5 возможных (в 2016 году - на 2 балла). Усилия латвийских политиков по улучшению инвестиционной среды инвесторы оценили на 2,9 балла (2,3 балла).


Тремя сферами, где в прошлом году не было особого прогресса, инвесторы назвали демографическую ситуацию (1,6 балла из 5), доступность рабочей силы (2,7 балла), здравоохранение и социальную систему (2,5 балла).


57% инвесторов не видят улучшений также в судебной системе, 55% считают, что качество делового законодательства не изменилось, 52% - что в Латвии все еще царит неясность в отношении различных будущих решений.


Положительнее, чем раньше, инвесторы оценили качество латвийской системы образования и науки (на 3,1 балла), поддержку со стороны госструктур и коммуникацию с ними.


Мнения инвесторов о качестве налоговой системы расходятся: 17% опрошенных усматривают в ней улучшения, 40% согласны с ними частично, 43% считают, что за последний год в налоговой системе ничего не улучшилось.


"Между строк можно прочесть, что инвесторы не верят, что все останется так, как принято", - пояснил Саука.


Из отдельных инициатив латвийского правительства положительнее всего инвесторы оценивают решение не облагать подоходным налогом с предприятия реинвестированную прибыль, кредитные гарантии экспорта и создание среды для стартапов.


"Индекс среды для иностранных инвестиций" составлен в сотрудничестве с Советом иностранных инвесторов в Латвии, в опросе участвовали 42 предприятия.


Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
 
Число недели
Более 550 даугавпилчан принимают участие в Празднике песни и танца.
Обсудить
Опрос
Устраивают ли вас места для купания в Даугавпилсе?
Последние комментарии:
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов
Может теперь узнает почему падают самолеты. Царствие ему небесное.пухом земля. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top