Вторник,
23 января 2018
Именины: Grieta, Strauta, Григорий, Макар, Павел, Марк Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

Латвия стала более привлекательной для иностранных инвесторов

11.01.2018
Настроение иностранных инвесторов в Латвии в течение года улучшилось, сообщил ассоциированный профессор Рижской высшей школы экономики Арнис Саука в среду на презентации "Индекса среды для иностранных инвестиций в 2017 году".


Однако, по его словам, проблемы особо не изменились - они связаны в основном с демографической ситуацией и доступностью рабочей силы.


Опрошенные инвесторы оценили увеличение привлекательности Латвии для иностранных инвестиций за последний год в среднем на 2,5 балла из 5 возможных (в 2016 году - на 2 балла). Усилия латвийских политиков по улучшению инвестиционной среды инвесторы оценили на 2,9 балла (2,3 балла).


Тремя сферами, где в прошлом году не было особого прогресса, инвесторы назвали демографическую ситуацию (1,6 балла из 5), доступность рабочей силы (2,7 балла), здравоохранение и социальную систему (2,5 балла).


57% инвесторов не видят улучшений также в судебной системе, 55% считают, что качество делового законодательства не изменилось, 52% - что в Латвии все еще царит неясность в отношении различных будущих решений.


Положительнее, чем раньше, инвесторы оценили качество латвийской системы образования и науки (на 3,1 балла), поддержку со стороны госструктур и коммуникацию с ними.


Мнения инвесторов о качестве налоговой системы расходятся: 17% опрошенных усматривают в ней улучшения, 40% согласны с ними частично, 43% считают, что за последний год в налоговой системе ничего не улучшилось.


"Между строк можно прочесть, что инвесторы не верят, что все останется так, как принято", - пояснил Саука.


Из отдельных инициатив латвийского правительства положительнее всего инвесторы оценивают решение не облагать подоходным налогом с предприятия реинвестированную прибыль, кредитные гарантии экспорта и создание среды для стартапов.


"Индекс среды для иностранных инвестиций" составлен в сотрудничестве с Советом иностранных инвесторов в Латвии, в опросе участвовали 42 предприятия.


Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Даугавпилсской крепости 2017-й год был успешен благодаря проведённым мероприятиям, так и за счёт количества посетителей: с января до конца сентября её посетило 46 539 человек, что на 21% больше чем в прошлом году.
Обсудить
Опрос
Пользуетесь ли вы светоотражающими элементами в тёмное время суток?
Последние комментарии:
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
Būtu nokaunējies šis kungs, bijušais pilsētas vadītājs, bijušais Saeimas deputāts un pašreizējais domes vadītājs, lai vēl prasītu no pilsētas naudu sevis izglītošanai. Подробнее...
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
tas jau ir bardaks Подробнее...
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
Normalno tak za nashi dengi ljuboj kapriz gorodanachalnika. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top