Четверг,
28 мая 2020
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

Латгальцы ищут работу в три раза дольше других жителей Латвии

30.11.2017
Средняя продолжительность периода отсутствия работы у безработных в Латгале составляет 461 день, или 15 месяцев, тогда как в других регионах Латвии этот показатель в три раза меньше - 147 дней, или пять месяцев, сообщила на заседании парламентской подкомиссии по вопросам занятости директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.


Говоря о статистическом портрете безработного в Латгале, Симсоне сообщила, что это человек старше 50 лет, сравнительно долго не имеющий работы, с низким уровнем образования.


Одновременно она подчеркнула, что ситуация в Латгале отличается, например, в Даугавпилсе уровень безработицы составляет 7,6%, в Варкавском крае - 7,2%, в Илукстском крае - 7,9%, а в Циблском крае - 23,7%, в Зилупском крае - 21,9%, в Вилянском крае - 20,5%. В целом по Латгале уровень безработицы в октябре составил 15,6%, по Латвии - 6,6%.


В Латгале по сравнению с другими регионами выше удельный вес безработных, у которых последняя работа была продавцом и помощником продавца в магазине, уборщиком помещений и разнорабочим.


Одновременно в регионе есть 1078 свободных рабочих мест. Количество безработных на одну вакансию составляет 18 человек, а по стране в целом - пять. Медленнее всего в Латгале заполняются вакансии врачей, механиков и слесарей электрооборудования, водителей грузовых автомобилей, учителей средних школ и ряда других.



Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top