Пятница,
5 июня 2020
Именины: Igors, Ingvars, Margots, Леонтий, Михаил, Андрей, Никита, Ефросинья Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Бизнес

Понадобится 10 лет, чтобы компенсировать грузопоток из России

12.10.2016
В случае ухода из Латвии всех российских грузов, страна может потерять около 250 миллионов евро ежегодно. Это примерно четверть от той суммы, которая ранее звучала в общественном пространстве. Об этом в эфире программы Voice Control на радио Baltkom заявил парламентский секретарь Министерства сообщения Эдгарс Таварс.

"Вся логистика в Латвии - это десять процентов от ВВП и примерно сто тысяч людей, которые работают в этом секторе. Если мы смотрим на внутренние грузы и транзит, то примерно 50% транзита - это российские грузы. Это [уход российских грузов -ред.] может означать потери в размере 200 - 250 миллионов евро ежегодно. Это могут почувствовать 20 - 30 тысяч работников, и могут быть очень серьезные потери", - отметил Таварс.

Ранее в публичной сфере звучала информация о том, что если из Латвии уйдут все российские грузы, то страна потеряет более миллиарда евро в год. Представитель Минсообщения признался, что не имеет представления, откуда взялась эта цифра.
По словам Эдгара Таварса, привлечение белорусских и китайских грузов примерно на половину сможет компенсировать потерю российских. На то, чтобы компенсировать весь российский грузопоток, могут уйти десятилетия.
mixnews.lv
Фото: tvnet.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top