Четверг,
20 июня 2019
Именины: Maira, Rasa, Rasma, Мария, Федот, Богдан, Валерия Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
АКТУАЛЬНО

От занимаемой должности освобожден Янис Дукшинскис

28.12.2018
27 декабря на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы большинством голосов от занимаемой должности освобожден заместитель председателя Думы Янис Дукшинскис.

Я.Дукшинскис исполнял обязанности заместителя председателя Думы с 28 июня 2018 года. Главными сферами его ответственности были благоустройство, санитарная уборка административной территории города, организация коммунальных услуг жителям и контроль предприятий самоуправления.

Как пояснил первый заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Игорь Прелатов, который, согласно закону О самоуправлениях, после освобождения от занимаемой должности Рихарда Эйгима исполняет обязанности председателя Думы, вопрос об освобождении от должности Я. Дукшинского был поднят, учитывая критическую ситуацию, создавшуюся в вопросе об уборке города.

Договор с компанией, обеспечивающей эту услугу, заканчивается 31 декабря 2018 года. В течение 6 месяцев, пока Я. Дукшинскис курирует эту сферу, на права осуществлять уборку города было организовано две закупочных процедуры. Первая из них была прекращена из за некачественной технической спецификации. Вторая, техническую спецификацию которой согласовывал Я.Дукшинскис, завершилась с удорожанием на 2,5 миллиона евро по сравнению с прошедшим периодом.

На данный момент сложилась ситуация, при которой в конце года депутаты Думы должны искать средства и решения, чтобы в первые дни 2019 года в городе не наступил хаос и уборка территории продолжалась. Не согласовав с коллегами, 27 декабря 2018 года Я.Дукшинскис издал распоряжение «О заключении договора на поставку услуг по ежедневному содержанию улиц Даугавпилса», таким образом единолично поручив Даугавпилсскому управлению коммунального хозяйства заключить договор о содержании улиц в 2019 году и взять на себя финансовую ответственность за исполнение договора.


Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
Daugavpils Ziņas
Добрый день. Слегка возмущён новостью от Даугавпилс Сатиксме, что будет сокращён ряд автобусных и трамвайных рейсов с первого апреля. Такие районы, как Калкуны, Юдовка, Ругели после 22.30 останутся без сообщения. Как быть, если работаешь до 23?Или задержался в гостях? Пытались дозвониться в Сатиксме. Там ответили, что с вопоосом надо обращаться в думу, писать заявление, которое будут когда то там рассматривать. Полгорода остаётся либо пешими либо на такси. Уважаемая редакция Пожалуйста поднимите эту тему на своём сайте. Возможно народ проявит активность и вечерние рейсы не будут сокращены. Заранее благодарю Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top