Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
АКТУАЛЬНО

От занимаемой должности освобожден Янис Дукшинскис

28.12.2018
27 декабря на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы большинством голосов от занимаемой должности освобожден заместитель председателя Думы Янис Дукшинскис.

Я.Дукшинскис исполнял обязанности заместителя председателя Думы с 28 июня 2018 года. Главными сферами его ответственности были благоустройство, санитарная уборка административной территории города, организация коммунальных услуг жителям и контроль предприятий самоуправления.

Как пояснил первый заместитель председателя Даугавпилсской городской думы Игорь Прелатов, который, согласно закону О самоуправлениях, после освобождения от занимаемой должности Рихарда Эйгима исполняет обязанности председателя Думы, вопрос об освобождении от должности Я. Дукшинского был поднят, учитывая критическую ситуацию, создавшуюся в вопросе об уборке города.

Договор с компанией, обеспечивающей эту услугу, заканчивается 31 декабря 2018 года. В течение 6 месяцев, пока Я. Дукшинскис курирует эту сферу, на права осуществлять уборку города было организовано две закупочных процедуры. Первая из них была прекращена из за некачественной технической спецификации. Вторая, техническую спецификацию которой согласовывал Я.Дукшинскис, завершилась с удорожанием на 2,5 миллиона евро по сравнению с прошедшим периодом.

На данный момент сложилась ситуация, при которой в конце года депутаты Думы должны искать средства и решения, чтобы в первые дни 2019 года в городе не наступил хаос и уборка территории продолжалась. Не согласовав с коллегами, 27 декабря 2018 года Я.Дукшинскис издал распоряжение «О заключении договора на поставку услуг по ежедневному содержанию улиц Даугавпилса», таким образом единолично поручив Даугавпилсскому управлению коммунального хозяйства заключить договор о содержании улиц в 2019 году и взять на себя финансовую ответственность за исполнение договора.


Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top