Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
АКТУАЛЬНО

Даугавпилсе вступят в силу новые ставки налога на недвижимость

09.10.2018
Начиная с 1 января будущего года, в Даугавпилсе вступят в силу новые ставки налога на недвижимость. Цель изменений – упорядочить городскую среду и мотивировать даугавпилчан декларировать фактическое место жительства.

Самые большие изменения затронут ту недвижимую собственность, на которой не задекларирован ни один житель. С 1 января налог на недвижимость для такой собственности возрастёт в 7,5 раз и составит 1,5% от кадастровой стоимости. На сегодняшний момент в Даугавпилсе более 4 500 квартир и примерно 2 500 домов, в том числе дач, площадь которых превышает 40 кв.м., попадают под эти изменения.

До 1,5% от кадастровой стоимости налог возрастёт и для тех объектов, для которых закончилось действие разрешения на строительство. Чтобы не платить повышенную ставку налога необходимо будет либо продлить это  разрешение, либо сдать объект в эксплуатацию.

До 3% от кадастровой стоимости налог возрастёт для собственников деградированных строений, участков и развалин.

Для всех остальных собственников в начислении налога на недвижимость ничего не изменится. Он как и прежде составит от 0,2% до 0,6% от кадастровой стоимости недвижимости. Полную информацию о применении налога на недвижимость можно найти на сайте www.likumi.lv.

Все вопросы можно задать по телефонам 654 04369, 65404390, 65404386, 65404339, 65404336 или лично в Отделе администрирования налога на недвижимость по адресу К. Валдемара, 1.

Сюжет подготовлен специалистами Отдела общественных отношений и маркетинга Даугавпилсской городской думы.




Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top