Пятница,
3 июля 2020
Именины: Benita, Everita, Sulamīte, Verita, Глеб, Мефодий, Гурий, Инна Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
АКТУАЛЬНО

Будущее Даугавпилса: округа вместо микрорайонов и новые мосты

22.08.2018
Уже через неделю для публичного обсуждения передадут проект территориального планирования Даугавпилса на 2019-2031 гг — он описывает застройку города, транспортную сферу, а также возможности развития микрорайонов, которые впредь будут называть округами, сообщает Latvijas Radio.

«Это объемный документ с 25 картами... и в нем в общей сложности более 300 страниц. Есть что почитать, и от предыдущих лет этот план отличается тем, что в нем меньше воды, но больше конкретных вещей, которым надо следовать. Кроме того, разработаны общие правила застройки, где мы усмотрели свою специфику — где сохранить деревянную застройку или застройку из красного кирпича, где-то — живописные территории вдоль берегов реки. Это конкретные вещи, которые относятся именно к нам и не рассматриваются в государственном масштабе», — пояснила глава Отдела развития недвижимости Департамента управления собственностью местной думы Инта Рускуле.

Есть в территориальном плане и нововведения, с которыми надо будет считаться. «Если мы в Даугавпилсе привыкли все районы называть микрорайонами, теперь это будут округа. И к этому надо привыкнуть», — отметила она.

В Даугавпилсе в общей сложности 25 «округов». Жители Межциемса вовремя подали предложения по развитию своего района: они хотят вернуть ему историческую функцию — курортологию, создать оборудованный парк, восстановить движение кораблей по Даугаве и привести в порядок пляж и берег. Развитию туризма в плане уделяется большое внимание, как и сообщению — предполагают возвести два новых моста через Даугаву, указала Рускуле.

«Один — мост у железнодорожного моста, как соединение улицы Лиела и улицы Циетокшня. И разработан также проект национального значения — окружная, которая объединит Калкунский и Ругельский округа. Разработана также велосеть, чтобы велодорожки и улицы развивались, чтобы люди могли перемещаться на дружественном природе транспорте — велосипеде. Параллельно разработан также велоплан», — отметила Рускуле.

Пока неизвестно, что именно включено в план, обсуждать его слишком рано, говорят опрошенные горожане. У многих вызывают недоумение новые запланированные мосты, но больше их беспокоит число покидающих город и нехватка рабочих мест.

План на 2019-2031 гг планируют принять в начале следующего года — вскоре его передадут для общественного обсуждения.

«Жители смогут его увидеть в интернете на geolatvija.lv, где можно будет приблизить и по кадастровому номеру посмотреть свой участок земли, узнать о возможностях использования. Кроме того, можно будет узнать много специфической информации о городе в целом — обо всех трамвайных линиях и запланированных изменениях, маршрутах автобусного сообщения, там намечены все парки, скверы, автостоянки, детские игровые площадки, места выгула собак. Там отражено все богатство города, можно смотреть, использовать, подавать свои предложения», — добавила Рускуле.

Высказывать свои мнение и предложения о плане жители смогут в течение шести недель после публикации, которая назначена на 28 августа.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Актуальная информация Социальной службы
пипец у вас сайт вялый ))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top