Понедельник,
18 июня 2018
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
АКТУАЛЬНО

Новые правила о платных стоянках в Даугавпилсе требуют доработки

25.05.2018
На Финансовом комитете Даугавпилсской думы, заседание которого прошло 24 мая, депутаты рассмотрели новые обязывающие правила самоуправления, определяющие использование платных автостоянок в городе. О необходимости коррекции прежних правил, утвержденных в 2006 году.



При разработке новых правил взяты за основу старые: уточнен текст, территории стоянок, порядок выдачи бесплатных разрешений, порядок инкассирования оплаты. В предложенных к утверждению правилах указывается что минимальная плата за использование автостоянки составит 25 евроцентов. Останутся две зоны автостоянок: А и Б, где тариф составит 0,70 евро в час и 0,55 евро в час. За 21 евро можно будет купить абонемент на использование всех платных стоянок (госучреждениям и учреждениям самоуправления — 50% скидка). Цены указаны с НДС.


Дискуссию у членов комитета вызвал пункт проекта правил, где оговаривается возможность заключения долгосрочного договора (до одного года) с физическими и юридическими лицами, если для их коммерческой деятельности необходимо использование близлежащей автостоянки. Предлагалось взимать с таких лиц всего 35 евро в месяц (с НДС), за что они фактически получали бы выделенную индивидуальную стоянку. Депутат Андрей Элксниньш и другие представители партии «Согласие» обратили внимание на вероятность того, что, к примеру, улица Кандавас, рядом с рынком, может быть полностью занята такими индивидуальными стоянками, на которых разместится транспорт торговцев.


Кроме того, обсуждение вызвал пункт выдачи разрешений на бесплатную парковку. Предполагалось, что решать, кому их выдавать, будет Транспортная комиссия. А. Элксниньш указал на отсутствие в правилах ясно прописанных критериев, которыми должны руководствоваться члены комиссии. Эти и другие замечания, высказанные представителями «Согласия», стали основанием для того, чтобы вопрос был отложен – прежде проект правил должен быть рассмотрен на Комитете городского хозяйства, заседание которого пройдет на следующей неделе.






Источник: Gorod.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Для реконструкции Даугавпилсского футбольного стадиона «Эспланада» правительство выделяет 300 000 евро.
Обсудить
Опрос
Кто, по вашему мнению, был бы лучшим председателем Даугавпилсской городской думы?
Последние комментарии:
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов
Может теперь узнает почему падают самолеты. Царствие ему небесное.пухом земля. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top