Понедельник,
22 января 2018
Именины: Austris, Петр, Филипп Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
АКТУАЛЬНО

ЦГЯ до марта не будет штрафовать Эйгимса за незнание латышского

09.01.2018
Директор Центра государственного языка (ЦГЯ) Марис Балтиньш рассказал журналистам, что руководимое имучреждение не будет штрафовать мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) за неиспользование латышского языка в полном объёме в течение шести месяцев - до марта 2018 года, когда градоначальника повторно проверят на соответствие знаний высшей категории С2.


Данную ситуацию М. Балтиньш прокомментировал из-за множества жалоб на речь Р.Эйгимса на площади Единства в честь 99-й годовщины со Дня провозглашения независимости Латвии и ранее высказанных сомнений отдельных депутатов Даугавпилсской городской думы о том, что мэр города, распоряжаясь бюджетом самоуправления, не всегда понимает, что указанно в документах.


Тем самым, по мнению ЦГЯ, в отношении Р. Эйгима не применима норма Кодекса Латвии об административных правонарушениях, предусматривающая административную ответственность за повторное неиспользование латышского языка в полном объёме как на массовых мероприятиях, так и в основной работе Даугавпилсской городской думы. ЦГЯ, де факто, признал, что мэр города без соответствующих знаний может продолжать давать распоряжения об использовании городского бюджета, не понимая сути подписываемых документов.






Ранее портал Daugavpilszinas.lv рассказывал, что на основании 4 статьи закона "О статусе депутатов городской и краевой думы" Р. Эйгимсу дано 6 месяцев и запрошено финансирование на оплату языковых курсов, после чего будет проведён экзамен ЦГЯ. В случае, если предписания не будут исполнены и государственный язык не будет освоен, ЦГЯ направит документы в суд для рассмотрения вопроса об аннулировании депутатского мандата Р. Эйгимса.




Источник: Gorod.lv






Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
В Даугавпилсской крепости 2017-й год был успешен благодаря проведённым мероприятиям, так и за счёт количества посетителей: с января до конца сентября её посетило 46 539 человек, что на 21% больше чем в прошлом году.
Обсудить
Опрос
Пользуетесь ли вы светоотражающими элементами в тёмное время суток?
Последние комментарии:
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
Būtu nokaunējies šis kungs, bijušais pilsētas vadītājs, bijušais Saeimas deputāts un pašreizējais domes vadītājs, lai vēl prasītu no pilsētas naudu sevis izglītošanai. Подробнее...
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
tas jau ir bardaks Подробнее...
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
Normalno tak za nashi dengi ljuboj kapriz gorodanachalnika. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top