Вторник,
23 января 2018
Именины: Grieta, Strauta, Григорий, Макар, Павел, Марк Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
АКТУАЛЬНО

Латвия перешла на "е-Здоровье"

03.01.2018
С 1 января бумажные больничные листы и бумажные рецепты в Латвии стали не актуальны — вместо них врачи, фармацевты и их пациенты и клиенты переходят на электронные версии. 


"Э-Здоровье" Это портал www.eveseliba.gov.lv, у которого есть две части: открытая информативная и закрытая, в которой можно посмотреть свои данные (и данные своих несовершеннолетних детей).


Вход в закрытую часть — через авторизацию при помощи е-подписи или интернет-банка. В закрытой части можно найти свои медицинские данные, информацию о семейном враче, е-больничных, е-рецептах, историю анализов, вакцинации, а также посмотреть кто, когда и почему подключался и смотрел на эти данные (раздел "Audita pieraksti").


Если вы хотите преобрести лекарство по е-рецепту нужно просто прийти в аптеку и назвать имя и фамилию, при необходимости показать удостоверяющий личность документ. 


Полезно знать ID-номер рецепта (его скажет врач или можно посмотреть в системе "е-Здоровье). Особенно важно его знать, если лекарство покупается для другого человека - в этом случае без указания ID-номера его не продадут.


При покупке лекарства для ребенка его родителями знать номер не нужно — нужно назвать только имя и фамилию ребенка, свои собственные данные и показать паспорт или ID-карту.


Стоит отметить, что бумажный рецепт остается действителен.


Э-больничные врачи "открывают" и "закрывают" в системе "е-Здоровье", на руки ничего не выдается.


Если вам необходимо показать свой больничный работодателю, то вы можете отправить его на электронную почту из "е-Здоровья".



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Даугавпилсской крепости 2017-й год был успешен благодаря проведённым мероприятиям, так и за счёт количества посетителей: с января до конца сентября её посетило 46 539 человек, что на 21% больше чем в прошлом году.
Обсудить
Опрос
Пользуетесь ли вы светоотражающими элементами в тёмное время суток?
Последние комментарии:
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
Būtu nokaunējies šis kungs, bijušais pilsētas vadītājs, bijušais Saeimas deputāts un pašreizējais domes vadītājs, lai vēl prasītu no pilsētas naudu sevis izglītošanai. Подробнее...
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
tas jau ir bardaks Подробнее...
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
Normalno tak za nashi dengi ljuboj kapriz gorodanachalnika. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top