Понедельник,
15 Октября 2018
Именины: Eda, Hedviga, Helvijs, Андрей, Константин, Касьян, Юстина, Анна Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
АКТУАЛЬНО

Латвия перешла на "е-Здоровье"

03.01.2018
С 1 января бумажные больничные листы и бумажные рецепты в Латвии стали не актуальны — вместо них врачи, фармацевты и их пациенты и клиенты переходят на электронные версии. 


"Э-Здоровье" Это портал www.eveseliba.gov.lv, у которого есть две части: открытая информативная и закрытая, в которой можно посмотреть свои данные (и данные своих несовершеннолетних детей).


Вход в закрытую часть — через авторизацию при помощи е-подписи или интернет-банка. В закрытой части можно найти свои медицинские данные, информацию о семейном враче, е-больничных, е-рецептах, историю анализов, вакцинации, а также посмотреть кто, когда и почему подключался и смотрел на эти данные (раздел "Audita pieraksti").


Если вы хотите преобрести лекарство по е-рецепту нужно просто прийти в аптеку и назвать имя и фамилию, при необходимости показать удостоверяющий личность документ. 


Полезно знать ID-номер рецепта (его скажет врач или можно посмотреть в системе "е-Здоровье). Особенно важно его знать, если лекарство покупается для другого человека - в этом случае без указания ID-номера его не продадут.


При покупке лекарства для ребенка его родителями знать номер не нужно — нужно назвать только имя и фамилию ребенка, свои собственные данные и показать паспорт или ID-карту.


Стоит отметить, что бумажный рецепт остается действителен.


Э-больничные врачи "открывают" и "закрывают" в системе "е-Здоровье", на руки ничего не выдается.


Если вам необходимо показать свой больничный работодателю, то вы можете отправить его на электронную почту из "е-Здоровья".



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top